[Mail Mac OSx] Configuration Email

Email > Configuration > Desktop Clients

Comment configurer une boîte mail

1. Démarrez Mail.

2. Allez sous les préférences de Mail.

3. La fenêtre de configuration de Mail apparaitra.

Cliquez sur le signe +.

4. Cochez la case « Ajouter un autre compte Mail… » puis faites continuer.

5. Entrez les informations relatives à votre compte mail selon l’exemple ci-dessous, puis faites « Créer ».

6. Sélectionnez le type de compte en IMAP, rentrez à nouveau vos informations et faites « Suivant ».
    Si vous souhaitez utiliser une connexion SSL, remplacez mail.votresite.ch par mail01.swisscenter.com.

Pour mémoire, une comparaison des 2 protocoles est disponible dans notre FAQ : http://faq.swisscenter.com/kb/a13/quelle-est-la-diffrence-entre-pop-et-imap.aspx

7. Identique à l’étape 6.

8. Afin d’assurer que le compte mail soit opérationnel à 100%, veillez à ce que la coche « N’utiliser que ce serveur » soit décochée.
    Cliquez sur la liste déroulante du serveur d’envoi (SMTP).

9. Sélectionnez “Modifier la liste des serveurs SMTP”.

10. Sélectionnez le nom du serveur utilisé par votre compte mail. L’exemple ci-dessous nous montre mail.votresite.ch qui est utilisé par le compte demo@votresite.ch
    Si vous utilisez la connexion SSL, elle apparaitra comme mail01.swisscenter.com qui est utilisé par le compte demo@votresite.ch

Vérifier que le port soit bien configuré sous le port 587 et non 25..

Dans tous les cas vous devez impérativement utiliser la méthode d’authentification « Réponse au défi MD5 » dans la liste déroulante.

Entrez votre nom d’utilisateur et mot de passe comme l’exemple ci-dessous.
    Validez avec « Ok ».

11. Allez dans l’onglet « Avancé » pour configurer le serveur IMAP.
    Vérifiez que le port soit bien en 143 et la case « Utiliser SSL » soit décochée.
    Si vous utilisez la connexion SSL, changez le port 143 en 993 et cochez la case « Utiliser SSL » sinon laissez-la décochée.

12. Fermez la fenêtre et enregistrez les modifications pour que la configuration s’applique.

13. Félicitation ! Votre boîte mail est configurée !