[DNS entrees SPF] entrées SPF

Hébergement > Domaines
Les champs SPF sont un dispositif permettant via le service DNS de définir quels sont les serveurs qui ont le droit d'envoyer des emails au nom de votre domaine.

par exemple:

example.com.  IN TXT "v=spf1 mx include:fwdsc.swisscenter.com ~all"

si l'on décompose cette entrée:

example.com.  est le nom de domaine concerné
TXT   est le type d'entrée (Texte en l’occurrence)
v=spf1 est la version SPF utilisée
mx autorise les serveurs définis comme MX (serveurs de réception email)
include:fwdsc.swisscenter.com  inclus l'entrée correspondante à la liste des serveurs SMTP de SwissCenter.
~all  définit les mesures a prendre en cas d'échec SPF, (nous recommandons le signe ~ , ceci signifie que l'email doit être accepté mais marqué comme possible fraude, le signe - implique un traitement strict, sous ce qui n'est pas émis par un serveur autorisé doit être rejeté , ? signifie neutre, les emails devraient être acceptés sans autres)

Vous pouvez également utiliser un générateur en ligne comme par exemple: http://www.spfwizard.net/