[Mozilla Thunderbird 5] - Configuration email

Email > Configuration > Desktop Clients
Le compte de messagerie doit avoir été créé au préalable dans la console d'administration et vous devez bien sûr connaitre le mot de passe du compte en question.

Dans le menu Outils > Paramètres de comptes accéder aux paramètres de votre compte de messagerie dans Mozilla Thunderbird.

Une fenêtre s'ouvre, en bas à gauche figure une liste déroulante nommée Gestion des comptes  cliquez et choisir Ajouter un compte de messagerie

Dans la nouvelle fenêtre, remplir les champs comme ci-dessous, en tenant compte des informations suivantes :

Votre nom : Lorsque vous envoyer un mail, le destinataire verra ce que vous avez inscrit dans ce champs

Adresse électronique : En fonction de ce que vous avez défini comme adresse dans la console de gestion de votre hébergement

Mot de passe : Entrez votre mot de passe

Cliquez sur Continuer, une nouvelle fenêtre s'ouvre. Choisir entre POP ou IMAP (Voir notre KB pour bien comprendre la différence) et cliquez sur Configuration manuelle

Renseignez tous les champs :

Serveur de courrier entrant : mail.votre-site.ch
Port : 143

Serveur de courrier sortant : mail.votre-site.ch
Port : 587

Identifiant : Entrez votre adresse email au complet

Cliquez sur Créer le compte

Le logiciel risque de vous indiquer que vous prenez des risques si vous n'utilisez pas le chiffrement. Cochez la case Je comprends les risques et Créer le compte.

Mozilla Thunderbird est maintenant correctement configurer.